
![[Peixe_assado_Forno_à_portuguesa_3.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYWpcbgf_yGplqmJ3dPY8jTnb1Hda8BCX6IFvesrTU3FS3Hf14hd1v202DTB6Rn1vRk6Y5XjC4eE3GpzV0dPNX90Leq1YQOWnNVPoxHtvTUhq6Y0Fii_X_-MkxMXoHNQV7w5xAp1mXvAFy/s1600/Peixe_assado_Forno_%C3%A0_portuguesa_3.jpg)
Pacu Assado e Recheado

Peixe comum entre os caçadores de água doce, bastante esportivo e com carne de excelente sabor!
Ingredientes:
- 1 pacu de 3 kg – suco de 2 limões – sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pitada de orégano;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 ovos cozidos;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas;
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- Folhas de alface para decorar ;
Modo de Preparo:
Abra o peixe pela barriga, limpe-o bem e lave-o em água corrente. Coloque-o numa vasilha refratária e funda, tempere-o com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.
Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descaroçadas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem. Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure-a com agulha e linha grossa.
Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido e em potência média.
Deixe assar até corar bem. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decore com azeitonas.
Pacu com vinagrete na grelha!

- 1 pacu de aproximadamente 5kg
- Sal grosso
- vinagre ou limão (para lavar o peixe)
- De 6 a 8 tomates em cubinhos
- 1 vidro de azeitona sem caroço, picada (grande)
- 1 vidro de palmito picado (grande)
- 1 lata de milho verde
- 2 cebolas em cubinhos
- 2 copos de requeijão (por parte de peixe)







